給食レシピ

レモンラスク

材料 (2人分)

☆フランスパン 50g
☆グラニュー糖 10g
☆マーガリン   5g
☆レモン果汁   5㏄








作り方

  1. マーガリンを常温に戻しておく。または電子レンジで溶かしておく。
  2. フランスパンを1㎝くらいの厚さに切る。
  3. ボウルに1のマーガリンとグラニュー糖、レモン果汁を合わせる。
  4. 切ったフランスパンに3を塗り、オーブントースターできつね色の焦げめがつくまで焼いて出来上がり。

ワンポイント

パンに塗るときに、マーガリンなどが分離してしまいますが、混ぜながら塗っていくと大丈夫です。

Copyright © 社会福祉法人遠野市保育協会All right reserves.

このページの先頭へ