給食レシピ

きなこあげパン

材料 (2人分)

☆ロールパン 2個
☆砂糖   3g
☆きなこ  5g
☆揚げ油  適量

作り方

  1. 砂糖ときなこをボウルに入れて混ぜ合わせる。
  2. フライパンや鍋に油を入れ、火にかけ、熱くなってきたらパンを入れて油で揚げる。軽く焦げ目がついたら、ひっくり返す。両面が茶色くなったら油をきり、バットなどにのせ、冷ましておく。
  3. きなこと砂糖を混ぜ合わせたボウルに油で揚げたパンを入れ、まぶせば出来上がり。

ワンポイント

簡単に作れる揚げパンです。砂糖だけまぶしたり、ココアと砂糖でまぶしても、おいしいです。

Copyright © 社会福祉法人遠野市保育協会All right reserves.

このページの先頭へ