給食レシピ

もちもちチーズパン

材料 (2人分)

☆白玉粉・・・40g
☆粉チーズ・・・14g
☆袋豆腐・・・45g
☆サラダ油・・・5g
☆小麦粉・・・6g
☆塩・・・0.2g

作り方

  1. 白玉粉に小麦粉・袋豆腐・油を加え、粒がなくなるまでよくこねる。(水分が少ないようなら水を少し加えて調節します。)
  2. 粉チーズ・塩を加え、なじむまでよくこねる。
  3. ピンポン玉状に丸めて、170度のオーブンで20分ほど焼き、キツネ色になったら出来上がりです。

ワンポイント

①で、きちんと粒がなくなるようにこねましょう。多少べたつく位でも大丈夫です。

Copyright © 社会福祉法人遠野市保育協会All right reserves.

このページの先頭へ