ほうれん草のホットケーキ
材料 (2人分)
☆ほうれん草 30g
☆薄力粉 30g
☆上白糖 20g
☆卵 20g(約1/2個)
☆バター(または、マーガリン) 10g
☆ベーキングパウダー 2g
作り方
- ほうれん草はやわらかくゆでて刻んでおく。
- ボウルで柔らかくしたバター(またはマーガリン)を泡だて器で練り、砂糖、卵を入れてよく混ぜる。
- 2のボウルにに刻んだほうれん草を入れて混ぜ、ふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる。
- フライパンを温め、サラダ油を敷いて薄く流した生地を両面焼いて出来上がり。
ワンポイント
フライパンの代わりにホットプレートで焼いてもいいです。