中華風コーンスープ

材料 (2人分)
☆人参…20g
☆玉ねぎ…20g
☆しめじ…10g
☆卵…30g
☆コーン缶詰…15g
☆クリームコーン缶詰…20g
☆ほうれん草…20g
☆鶏ガラスープの素…2g
☆しょうゆ…小さじ1
作り方
- 人参、玉ねぎは千切りにし、しめじはほぐす。
- ほうれん草は茹でて、食べやすい長さに切る。
- 鍋に水400㏄と人参、玉ねぎ、しめじを入れて火にかける。
- 具材に火が通ったら、コーンとクリームコーンを加え、鶏ガラスープの素としょうゆを入れて味を調える。
- 4に溶き卵を流し入れて、卵に火が通るまで加熱する。
- スープを器に盛り、2のほうれん草を上に添える。