給食レシピ

ちんすこう風

材料 (2人分)

☆薄力粉 35g
☆砂 糖 15g
☆ 油  15g

作り方

  1. 油に砂糖を加え、混ぜ合わせる。
  2. 混ぜ合わせた1に薄力粉をふるいながら加える。
  3. 2を混ぜ合わせて、まとまるまでこねる。
  4. 直径2㎝くらいに丸め、そこから筒状にし、手の平で平らにつぶす。
  5. 170℃のオーブンで15~20分程焼き、完成。

ワンポイント

焼きたてはほろほろと崩れやすい為、よく冷ましましょう。                                           卵アレルギーや乳アレルギーのお子さんでも安心して食べられます。

Copyright © 社会福祉法人遠野市保育協会All right reserves.

このページの先頭へ