どさんこ汁

材料 (4人分)
・豚ひき肉…50g
・もやし…50g
・にんじん…50g
・たまねぎ…50g
・じゃがいも…100g
・コーン…20g
・豆腐…150g
・みそ…大さじ2
・にんにく…少々
・油…適量
作り方
- 鍋に油を敷いて、おろしにんにくと豚肉を炒める。火が通ったら、いちょう切りにしたにんじん、薄切りにしたたまねぎを加えてさっと炒め、水を入れる。
- 1が煮えたら、さいの目に切ったじゃがいもを加えて煮る。
- もやし、さいの目に切った豆腐、コーンを加え、煮えたらみそで味付けする。
ワンポイント
お好みで、バターや大人の方は唐辛子などを加えるのもおススメです☆